Заметки по пути

If things go wrong don't go with them!

Обзорно про июль
iam
veresk_87
1. 7 июля мы с мужем уехали в Екатеринбург, отдыхать от бытовухи. Ребенка оставили с двумя бабушками и дядей (мама из Тобольска со Славкой приехала). В екб мы целую неделю пробыли. Сняли там квартирку в самом центре (2 дня на Малышева жили, остальное - на Московской). гуляли по городу, там красиво и как-то более по-городскому, чем в Тюмени, динамичнее. В Зоопарк ходили, в парк чудес "Галилео" на свердловской киностудии, в дендропарк к уткам на пруду, по набережной гуляли, по центру. Каждое утро почти - в кино, там есть гос.кинотеатр "Салют", билеты по 50 руб. я такого ещё не видела. По торговым центрам прогулялись, прикупили кое-чего из одежды. На метро катались =) Ресторанчики, кафешки, вечерний чай на балконе 12-го этажа с видом на город. Здорово отдохнули, в общем =)

2. По приезде в Тюмень я втянулась в двухнедельную эпопею с обследованием в неврологии. Опять падаю в обмороки, опять увозят на скорой из общественных мест, опять судороги конечностей, онемение, сводит ноги, болит шея, постоянная слабость и головокружение. Пить глицин, как мне сказали при вегето-сосудистой дистонии, не помогает, да и страшно весьма так отключаться. Пошла обследоваться в 1-ю областную больницу. Порадовал невролог - доброжелательный спокойный мужчина. Хоть и написал в карточке "подозрение на sd", но виду не подал. А сд это - это пипец. Имунная система работает против собственных нервных окончаний. Сначала парализует кончености, а потом отключается мозг. И это не лечится. Перспектива пожить какое-то время овощем в инвалидном кресле, а потом умереть в безумии - офигенно, да?  В общем, прошла я ЭЭГ, РЭГ, МРТ головного мозга, анализ крови, консультацию у окулиста. МРТ порадовала (кстати, у меня теперь есть настоящая фотосессия своих мозгов) - с мозгом всё в порядке, так что подозреваемый страшный диагноз отпал. Это как второе рождение было, честно =) Не в порядке дело с сосудами шеи. Нарушено кровообращение в венах -  кровь от головы с трудом оттекает. Плюс гипотония (низкое давление), плюс снизившийся гемоглобин, плюс действительно вегето-сосудистая дистония  - вот вам и моё состояние. Прописали два препарата, чтоб кровообращение наладить, настойку лимонника, чтоб давление повысить немножко до нормы, контрастный душ и зарядку для тренировки сосудов. Ну и кушать определенные продукты, чтоб гемоглобин поднять. Так что жить буду, можно не бояться.

3. 21 июля ходили всей семьей на свадьбу к троюродной сестре мужа. Святогору очень понравился новый ЗАГС (мне абсолютно нет, конвеер жуткий и этот псевдо-ампир...), гости и ресторан. Он хлопал, кричал "УРА! Горько!" громче всех и танцевал с энтузиазмом =) Ресторан был на базе отдыха "Пруд Лесной", там сосновый лес вокруг, так что мы набегались, насобирали шишек, нагулялись. 

4. Вчера я Святогора в первый раз сама постригла. Раз он не хочет идти в парикмахерскую и устраивает там истерики, мы с мужем решили купить машинку для стрижки и стричь его сами дома.  Зашла я вчера в "М-Видео", купила такой вот девайс http://tyumen.mvideo.ru/products/20022108.html , и вечером же Святогора постригла. Муж держал его, пока ребенок ревел и извивался, а я его ровненько постригла - по всей голове по 5 мм оставила, бегает теперь такой бритый лысик =)

Этнофестиваль 2012 - отчет по 3-му дню
iam
veresk_87
Надо всё-таки закончить эту эпопею.

Утром воскресенья на базе накрапывал дождь, мы приехали и я даже не стала сразу раскладываться. Пережидала дождик в палатке суровых парней-реконструкторов, сидя на детской табуретке и рассматривая доспехи, кожаные сумки, оружие, ремни, пряжки и амулеты из бронзы. Тучка прошла, появилось солнышко и я пошла выкладывать товар. На 3-й день положила всё немного по-другому. Появилось солнышко, появились и покупатели. Как я поняла, каждый день приезжали новые люди. К полудню было выступление группы "Маша и медведи", они хоть и не в формате этого фестиваля, но зато сцена наконец оживилась, музыка стала громче, задорнее, настроение у всех было приподнятое, люди подходили и покупали.

Несмотря на 2 припадка дождя со шквалистым ветром (и мы спешно накрывали всё полиэтиленовой пленкой и играли в привидений, шурша яркими дождевиками), воскресенье было самым удачным днём из всех. Музыка была громче и интереснее, мимо ходило больше интересных людей, в том числе артистов, светило солнышко, у меня раскупили почти всех ловцов снов (осталось 2 больших), причем последнего купил молодой человек за 10 минут до моего отъезда. Ко мне подошли телевизионщики и мои ловцы снов попали в сюжет. А потом ещё журналистка брала у меня интервью, я рассказывала об амулетах (кукле Зерновушке и мешочке с рунами) - теперь надо искать сюжет в программе "Утро с вами". Сразу после этого подошёл молодой человек - выступавший артист из студии ритма "Барабенга" Дмитрий Шафран (г.Екатеринбург), купил этно-бусики (те бирюзовые с коричневым) для жены. Я так порадовалась, потому что я столько души вложила во все эти бусики, а купили крайне мало. Зато теперь греет душу, что эти бусики будет носить необычная интересная девушка, играющая на барабанах. Их друзья (тоже очень интересные ребята) - парень с девушкой - купили у меня черного ловца снов.



Артисты из студии исторического танца Merletto решили, что количества печенек у них на руках явно не хватит на покупку ловца снов, и взяли визитки, пообещали заказать позже.

Воооот... А потом где-то в 8 вечера приехал Дэн, мы всё разобрали, погрузили и приехали в Тюмень. У меня обгорел нос и щеки, и они ещё пару дней были красные поверх коричневого загара =)

Этнофестиваль 2012 - моё участие в ярмарке. День 2й
iam
veresk_87
Утром с диким кипишем на голове шла через весь лагерь (гигантский палаточный город!) к туалетам здания администрации базы, чтобы умыться и как-то приладить вихры на голове. Учитывая, что там все вокруг выглядели довольно странно, мой крайне помятый вид был всем до лампочки. Где-то в 8 утра я съела ещё яблоко и пошла раскладывать товар на столе. Я была дико счастлива, что Дэн-таки оставил мне свою толстовку, хоть я и отказывалась. Потому что утром было дико холодно! День ознаменовался сильным ветром со стороны озера, сдувающим все мои конструкции с ловцами снов и продувающим меня до костей. Я сидела в майке, своей кофте, толстовке Дэна, и мне всё равно было холодно! А люди ходили в купальниках и таскали на руках голеньких младенцев. Жуть. Весь день тучи, но дождь так и не пошел. Покупателей было мало, все в основном слушали музыку, ходили по мастер-классам, ели, не особо тратили деньги на ярмарке.

Фотки не мои,
снимки из общего альбома фестиваля ВконтактеCollapse )

Этнофестиваль 2012 - моё участие на ярмарке-выставке. День 1
iam
veresk_87
Как я уже писала, я 15-17 июня провела на Этнофестивале на биатлонной базе "Жемчужина Сибири". Красивейшее место, лес, озеро, более полутора тысяч самых разных необычных и ярких людей.



Первый день фестиваля прошёл очень быстро. До места проведения меня довёз мой друг Дэн. Мы заехали, я увидела своих знакомых Аню и Алёну из Boho-ho (мы уже который раз на выставках вместе стоим) и мы стали разгружаться рядом с ними. Алёна и парень из палатки реконструкторов (тех самых, которые в "Фаворите" на 3 этаже торгуют) помогли мне собрать советский стол, я разложила товар, а там уже и концерт начался, и люди стали прибывать, и первые покупатели стали подходить. Дэн всё это фотографировал, пока была жива батарейка в фотике. Целый вечер нас жарило солнце, кусали комары, каждый второй проходил мимо и прикалывался "О! КУПИ СОВУ!" (указывая спутнику на картонку с этой надписью, которую я прикрепила рядом со своими совушками). В итоге, хоть и купили за все дни только 2 совы из 4-х, картонка моя поднимала людям настроение, вызывая улыбку. Встретила на фесте свою постоянную покупательницу Тоню с мужем и собакой, в итоге палатку мы разбили рядом с ними. Всё-таки было спокойнее ночевать поблизости со знакомыми людьми. С наступлением темноты у сцены разожгли большой костер, люди водили вокруг него хороводы, плясали под африканские барабаны, смотрели огненное шоу. Всё это, к слову, располагалось около небольшого озера. Мы с Дэном стояли на другом берегу, снимали на фото костер, потом Дэн поехал в Тюмень, а я ночью ещё посидела на берегу озера, смотря на огненные пляски, отгоняя комаров и думая о вечном =)

Ночью толком не спалось. Соседи пили у палатки водку и разговаривали разговоры. Комары бынжали над ухом, в спальнике чувствуешь себя червяком - не раскинуться и не лечь поудобнее. В 4 часа утра проснулась от пения птиц и голода. Птицы щебетали со всех сторон, их в этом лесу было, наверное, миллион. Они так радовались, что приехавшие люди наконец заткнулись, что пели во всю глотку. Я зажевала яблоко и пол-пакета печенья и снова легла спать.


Несколько фото под катомCollapse )

Никого нет, даже собаки...
сын
veresk_87
Ребенок вчера смотрел "Малыш и Карлсон". Сегодня пришли мы с ним с прогулки, разделись, он обошёл квартиру и задумчиво говорит: "Никого нет. Даже собаки!" Я, почти задушенная смехом, переспрашиваю: "Ты хочешь Малыша включить? Это Малыш говорил "Вот у тебя, папа, есть мама, а у тебя, мама, есть папочка. А у меня никого нет... даже собаки". Святогор опять задумчиво "Никого нет... " и вдруг, обрадованный внезапно: "НЕТ! ЕСТЬ ПАПОЧКА!"

Мужу вечером расскажу, тоже будет смеяться.

 
А это я достала цветок с полочки полить, говорю Святогору: "Цветочек", он тут же потянулся понюхать =)

Сынок всё растет и жжёт напалмом
сын
veresk_87

Много фоток сына под катомCollapse )



Ребёнок повторюшка. Повторяет всё подряд, и периодически выдаёт приколы. Я когда дома что-то делаю, всё комментирую ему "Мама чистит картошку", "Мама сейчас будет мыть пол" и т.п. Тут недавно доставала посуду с верхней полки, так чуть всё не уронила - равновесие потеряла. Говорю "Ух! Мама чуть-чуть всё не уронила". А он говорит "Мама не чуть-чуть уронила" =)) Слова переставляет, выходит забавно. Теперь у него всё так "не чуть-чуть".

Гуляли в прошлые выходные в парке у Современника с семьей двоюродного брата моего мужа. У Валеры дочке 6 месяцев, она спит себе в коляске, а наш пупс носится по парку, едва успеваем догонять. Хвастаемся, как он называет у всех имена:

- Как тебя зовут?
- Сягорушка.
- А маму как зовут?
- Мама Аня!
- Молодец! А папу?
- Папа Слава!
- А как бабушку зовут?
- Баба Галя! Мама, забыла??!    

И все начинают ржать. Не, ну а чего вы спрашиваете это всё время, как кого зовут, забыли?))

Когда чихает, радостно всем сообщает: "Нанюхался!"  Это бабушкины проделки - она как-то прокмментировала его чих : "Нанюхался пыли!" . теперь всё звучит, будто ребенок коксовый наркоман =))))))

Ещё из новых достижений: рисует на асфальте мелками и лепит вечером с папой из пластилина зверушек. Выучил названия всех основных цветов (красный, синий, зеленый, желтый, белый, черный, фиолетовый, голубенький, бирюзовый и ещё цвет ЗЕМЛЯ - никак не хочет говорить коричневый). 

Я ещё забыла написать про то, как мы учили цвета =) Он сначала называл цвета по принципу "как морковка" (рыжий) , "как папина гитара" (черный), "как бабины штаны" (зеленый). И был цвет "мама ругалась". Это синий. Мы цвета учили, когда он мою коробку с акриловыми красками перебирает, расставляет по всякому эти баночки. И однажды он синюю раскрыл и пролил. На коробку, диван и ковер. И я, конечно, ругалась. Так что теперь я рада, что наконец-то он начал этот цвет синим наызвать, а не "мама ругалась" =)

Обожает папину книжку про аллигаторов (из цикла "Дискавери"), приносит мне её по сто раз на дню, чтоб читать. А потом шокирует тёток в песочнице требованиями слепить ему из песка барракуду, аллигатора или акулу. Тётки потом у меня спрашивают, что такое барракуда.

На прогулке носится как торпеда, чаще всего я вижу стремительно удаляющуюся от меня спину и бегу за ним. Так и гуляем =))



Готовлюсь к Этнофестивалю
подарки
veresk_87
До Этнофестиваля осталась неделя и день. Без продыху делаю всякие штуки, шью игрушки и сумки. Сшила тут замечательное такое одеялко из лоскутков, самой очень нравится, самое классное - что опробовала новую технику - шить из кружочков. Потом сфотографирую, выложу здесь. Нет времени вообще ничего фотографировать - тешу себя иллюзией, что сначала я всё соберу-сошью, а потом буду делать снимки. Но каждый день начинаю шить что-то новое, и не успеваю. А ещё надо продумать выкладку товаров на ярмарке, как место на столе организовать. Ярмарка будет стыковаться с детской площадкой, так что место для продаж игрушек благодатное.

Приятным подспорьем стал для меня заказ на пересборку бус от Натальи, тем более что это заняло всего вечер и немного времени с утра, и на след.день заказ забрали. Правда в районе обеда случился казус: те бусы, что я собрала с вечера, я решила сфотографировать. Хотела расстегнуть, а они... ну понимаете. Не расстегиваются. Заклинило замок. Приехали. У меня прямо истерика. Потому что опять распускать-собирать. А замочков у меня больше нет. Понеслись мы с сыном в ближайшую лавку с рукодельным товаром, нашли замочки, дома я всё собирала заново. Довольна, что казус этот обнаружился ДО того, как я вручила бусы хозяйке =)

А ещё я шью сов, по разным выкройкам, одну вот сама нарисовала-почти дошила. Подписана на группу Вконтакте "Сова... она такая сова", каждый день разные картинки-фотографии сов смотрю и не налюбуюсь - вот ведь придумал Бог чудеснейшее создание!

Пока план такой: дошить сову, сшить сумку, пришить ручку к второй сумке, собрать бусы и пару браслетов в этно-стиле, сплести 3 ловца снов и создавать торговое место. И на это неделя. Прорвёмся.

Конфетка из тканей
iam
veresk_87
РОЗЫГРЫШ КОНФЕТКИ!!!
Вот и пришло время розыграть нашу первую конфетку! Организовали мы ее в честь официального дня рождения группы! Сам розыгрыш будет 10 июня! Тоже в день рождения!

УСЛОВИЯ:
как всегда привычные
1. вступить в нашу группу
2. разместить информацию о розыгрыше (фото и ссылку на группу) у себя на странице ( поставить галочку рассказать друзьям ) в контактах, блоге, жж или другом ресурсе.
3. оставить комментарий в теме "КОНФЕТКА!" с сылкой на ваш ресурс
4. победитель будет выбран 10 июня, с помошью генератора случайных чисел
5. на момент розыгрыша ссылки должны быть все активны
6. победителю посылка конечно же отправится за наш счет!

подробнее о конфетке: 7 отрезов ткани размером 45*55см и ленточки (6 репсовых и 1 жаккардовая):-)


Ссылка на группу: http://vk.com/club36973850

Обещанные черепахи
iam
veresk_87
Ребенок мой категорически отказался ждать маму, пока та сфотографирует черепашек в одуванчиках, постоянно норовил убежать быстро и далеко, поэтому кадры вышли довольно поспешные. Итак, черепашки (семейство на прогулке):

черепашки мягкие игрушки

черепахи и соваCollapse )

Черепахи и насморк
девочка надутая
veresk_87
Ну вот - я заболела =( Это в транспорте меня обкашляли с ног до головы, и теперь мой насморк цветет пышным цветом: нос течет, во рту гадко, голова болит, спать не могу, есть не могу. А это обычный насморк.

Но зато я делаю черепах. К ярмарке для ребятишек игрушек решила наделать всяких разных. Сшила за 2 дня 3х черепашек, вот станет мне полегче, пойду на улицу и сфоткаю их на травке с одуванчиками. И ещё сейчас шью сову. Она, конечно, жутко примитивная, малышовая и странная, но.

Пока что-то руками творю, есть ощущение счастья, без этого - внутренняя суета и скука. А этого терпеть не могу.

?

Log in